Во дворце бокса стартовал VII международный турнир по кикбоксингу среди юношей 1998-99 и 2000-2001 годов рождения.

Риналь Рахматуллин, корреспондент

/Кикбоксинг как вид боевого искусства подразделяется на американский и японский. Это спортивное единоборство возникло в 60-е годы XX века. С тех пор кикбоксингом стали заниматься практически во всех уголках земного шара. В том числе и в Казахстане, где этот вид боевого искусства весьма популярен/

Кикбоксинг активно развивается по всей Республике, в том числе и в Таразе. Международный турнир среди юных кикбоксеров проходит в 7 раз. Он посвящен памяти ученого и воина 18 века Казыбек бека Тауасарулы, а также 550-летию с момента образования Казахского ханства.  Турнир нацелен на пропаганду и развитие кикбоксинга, и привлечение молодежи к занятию спортом. По мнению тренеров команд, это хорошая возможность для их подопечных проявить себя и получить важный опыт.

Бахтияр Масадыков, помощник тренера /Кыргызстан/

/Мы привезли 10 человек на эти соревнования. Надеемся победить. Те, кто не сможет выиграть, для них это будет стимулом, чтобы приехать в следующий раз/

Всего в этом турнире принимает участие 11 команд из городов Астана и Алматы, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Мангыстауской, Кызылординской, Актюбинской, Атырауской областей Казахстана, а также из соседних Кыргызстана и Узбекистана. Всего порядка 150 спортсменов сойдутся на ринге, чтобы выявить лучших файтеров в различных весовых категориях.

Илья Заможний, участник соревнования

/Кикбоксингом я занимаюсь 5 лет. Я думаю, наша команда достойна победы. Мы приехали получить опыт/

Таким образом, для развития и популяризации кикбоксинга, как в Таразе, так и в Казахстане в целом, создаются все необходимые условия.

Риналь Рахматуллин