Известно, что поваренная соль обладает многими полезными свойствами. И является важным компонентом в пище людей. Тем не менее, многие диетологи, считают ее белым ядом.Как выяснилось, за последние 10 лет соль вошла в перечень продуктов, которые могут нанести вред здоровью людей. Однако, очевидно, что для большинства еда без соли не приносит удовольствия. Как найти золотую середину? Подробнее в материале
Соли много не бывает, говорят многие домохозяйки. Придавая вкус блюду. Впрочем, в мире же существует немало видов этого продукта. Поваренная-самая вредная. По словам специалистов, на сегодня самой безопасной и полезной считается йодированная. В составе такой соли содержится большое количество йода. Состав определяют в специальной лабаратории
На исследование принесли две соли. В результате первого исследовани, мы проверили количество специальным индикатором. В составе йода оказалось совсем мало и цвет не изменился. Во втором случае, йода было достаточно и цвет изменился. Когда покупаете соль, обязательно обращайте внимание на срок годности и чтобы была надпись йодированная/
Магфуза Давилова РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА САНИТАРНО – ГИГИЕНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА ПИЩЕВЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ
/В день можно употреблять около 2-5 граммов соли. Известно, что в составе любой еды уже имеется соль. Поэтому нужно знать меру и не перебарщивать /
По утверждениям врачей, чрезмерное употребление соли приводит к заболеваниям сердца, почек, печени.
Амирбек КАЛМЕНОВ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ
/Для сосудов также вредна соль. Она задерживает воду в организме. Образуется отечность из-за этого. На сердце плохо влияет.Появляется лишний вес. Кости становятся хрупкими /
Совсем отказываться от соли специалисты тоже не рекомендуют. Говорят, во всем важна мера, чтобы не нарушить баланс в организме .
Рамина Мирзалимова, Руслан Сандыбаев «СН»